Pfingstmontag war von vornherein ein Besuch auf Fehmarn geplant, wollten doch Janne und unsere Kasseler Freunde Fisch genießen. Das Wetter war an diesem Tag strahlend, wie es sich für die Sonnen reichste Insel Deutschlands gehört. Einen geplanten Schnelltest für Susanne mussten wir auslassen. An der Gildehalle war viel Betrieb. So mussten wir auf die Außengastronomie ausweichen, was bei dem Wetter kein Nachteil war.
Nach einigen Hin und Her hatten wir uns entschlossen, zunächst den Fisch in Lembkenhafen zu holen. Eine Thermo-Tasche mit Kühlelement war im Gepäck. Zu den ganzen Heringen und Pfeffermarkrelen gab es dann noch ein Lachsbrötchen auf die Hand. Bei Susanne war der verlockende Geruch dann auch genug, so dass Uwe dann zwei Brötchen hatte.
Danach haben wir bei Famila in Burg noch weiter eingekauft. Wichtige norddeutsche Spezialitäten müssen nach Hessen importiert werden. Dazu gehört Lotsen Mettwurst, Hamburger Gekochte, Katenschinken und natürlich Holtseeer Käse mit seinem besonderen Geruch. Alles in die Thermotasche und weiter nach Burgstaken.
Dort am Hafen war ordentlich was los. Im Biergarten des "goldenen Anker" haben wir zu Mittag gespiesen. Susann bekam endlich ihr Sauerfleisch, was hier in Kassel keiner kennt und Uwe den besten Matjes ever. Die Portionen großzügig und das Wetter super. In der Sonne mit einem schönen Pils lässt es sich aushalten. Insgesamt war dies sicher der schönste Tag des Ostseeurlaubs.
Nach der Rückkehr zum Wohnwagen haben wir abgerödelt und alles wunderbar trocken eingepackt. Das war auch gut so, war doch der nächste Morgen wieder nasser. Die Rückfahrt war alles andere als schön zwei Staus haben uns sicher mehr als zwei Stunden gekostet. Erst hinter Hamburg ging es zügiger gen Hessen. Um 16:20 waren wir beim BFFL und konnten abkoppeln.