Man glaubt es kaum, wenn man in Deutschland, speziell im nördlichen Teil, sitz und die Schneeflocken rieseln sieht, dass es auch bei uns so etwas was wie einen Winter gibt. Es lässt sich aber nicht verleugnen, auch hier wird es Winter. In den letzten Tagen ist die Temperatur deutlich gefallen.
Die Tageshöchsttemperaturen liegen jetzt bei knapp 20°. Ich weiß schon, dass das für alle in der Heimat Jammern auf hohem Niveau ist. Wenn dann aber wieder ein recht frischer Nordwest Wind mit in Böen um sechs bis sieben Beaufort weht, wird es etwas ungemütlicher. Da der Himmel aber andalusisch blau ist und die Sonne ordentlich Kraft hat, haben wir unseren Windschutz aktiviert. Dahinter lässt es sich trefflich in der Sonne aushalten.
Vor ein paar Tagen allerdings war der ganze Vormittag verregnet. Mit dem Fahrrad zum Bäcker war da nicht besonders verlockend. So haben wir eine Backstube eröffnet. Mit der Qualität der Brötchen waren wir nicht ganz zufrieden. Da ist noch Luft nach oben, es hat uns aber daran erinnert, dass backen auch Spaß machen kann.
So werden wir unsere Experimente sicher weiter fortsetzen. Die nötigen Zutaten haben wir schon. Auch frische Hefe (Levadura fresca)haben wir gefunden. Das ist auch in deutschen Kühlregalen oft eine Herausforderung, ebenso hier. Über unseren weiteren Ergebnisse werden wir an dieeser Stelle berichten.